人力资源

人才培训 人才招聘

应急突变 防范未然中油洁能举行综合事故应急救援演习

    为了加强加气站消防安全管理工作,认真贯彻“预防为主、防消结合”的方针,增强员工消防安全意识及处置消防突发事件的应变能力,中油洁能公司于2013年11月20日上午,在白桥加气站举行综合事故应急救援演习。

    莅临演习现场的观摩单位有驻马店市安全生产监督管理局、市公用事业局、市公安局、市反恐办、市消防队、市质监局、市东笃医院、集团公司及相关分子公司。

    中油洁能公司以白桥加气站压缩机天然气出口管道遭敌对分子破坏,管道破裂发生泄漏为演习背景。工作人员按照正常工作程序正在作业,一名站长带班巡检时,突然发现天然气压缩机出口管道遭敌对分子破坏,造成压缩机天然气严重泄漏及一名操作人员负伤,如不及时控制排除险情事故就有可能进一步扩大。发现险情后,巡检人员立即向公安、消防、120急救、公司领导报告,现场进行了逼真的场景模拟。

    演习在员工们紧急救险和播音员的急促解说下有条不紊的进行,整个演习持续了近半小时,演习结束后,员工们深有感慨:每个人在忙工作的同时,不能忽略了人身安全,要有“水火无情,安全第一”的观念,特别是作为公司管理层,更应将员工的人身安全放在首位,都应该给自己的员工强调安全工作的重要意义,提高安全技能防范于未然。

    通过这场演习,增进了广大员工的消防知识,加深了对火灾危险的认识;同时在活动过程中,也加强了员工们的团队意识,互帮互助的精神也得到了深刻体现;更重要的是,公司每个员工的精神面貌在经历演练后焕然一新,坚定的信念是:明天我们能做的更好!

    (中油洁能  王峰)

COPYRIGHT BY @2011 HENAN LANTIAN GROUP CO.,LTD. ALL RIGHT RESERVED

版权所有:河南蓝天集团有限公司 网站备案号:豫ICP备05008790号