人力资源

人才培训 人才招聘

蓝天集团中高层管理干部拓展训练圆满结束

举办拓展训练 铸造卓越团队

    9月18日至20日,集团公司领导李新华、扶廷明、李国喜、王儒、彭盛楠、陈启勇、李 建、 李向阳、王继光,以及集团公司下属各单位班子成员等70名中高层管理干部齐聚蓝天度假村,开展为期三天两夜的拓展训练活动。通过这次活动,参训队员有效地挖掘出自身和团队的潜能,加强了团队协作意识,增强了凝聚力和战斗力,展现了“蓝天人”的风采。

    到达度假村后,参训队员还未来得及卸下行囊稍作休息,教练员已经号召大家 集合 站队,突如其来的命令让大家迅速进入培训状态。教练员首先跟大家强调纪律要求及违纪处罚方式,所有队员积极响应,浮躁的心瞬间沉静下来,慷慨激昂的表示一定要用心体验此次意义非凡的训练,为本次训练开了一个好头。


参训队员集合列队


参训队员领取服装

    培训第一步,70名学员被分成四组,让大家给自己团队起队名,设计队标、队呼,唱队歌。在队长的带领下,队内人员迅速拧成一股绳,天虎队、战龙队、神鹰队、野狼队,各个响亮的队名更增加了大家的信心。


天虎队队员风采展示


战龙队队员风采展示


神鹰队队员风采展示


野狼队队员风采展示

    参训期间,所有队员忘记了身份,忘记了性别,忘记了年龄,听从指挥,协调一致,认真完成每一项任务,不断领悟团队精神、感恩意识,做到了统一行动、令行禁止,实现了有效指挥、高效执行。

    游戏中体验乐趣,欢笑中感悟哲理,是本次拓展培训的主题。赢跑、七巧板、 红黑博弈、卓越领导自画像、激情节拍、篝火晚会、采茶大赛等活动让参训队员在欢乐、沉思、总结、分享中感悟生活 ,感悟职场。七巧板项目中,大家从一开始的各扫门前雪到后来的精诚合作,互相借力,一步步领悟到合作方能共赢的 道理。激情节拍项目中,每组队员围城一个圆,用掌声鉴证团队的成长,共同印证一个事实“我们是最棒的团队 ”,团队成长一定是每个人成功。

    20日上午,所有参训队员参加集团公司原党委副书记郑延海同志光荣退休仪式 。70名队员动作整齐划一,掌声持久热烈,队员们用这种特殊的方式表达对老领导的尊重与不舍。

    返回途中,一位队员感言:怀念和大家在一起的时光,忘不了大家为了共同的 目标齐心协力的情景,忘不了大家获得胜利激动的时刻……愿我们大家团结一致!同心同德!愿蓝天大家 庭明天更美好!

    培训虽已结束,但留在心里的震撼却是永久的。三天两夜的蜕变,队员们收获 满满,回顾在训练中感受到的挑战和磨练,它不仅给全体参训队员带来了无穷的乐趣、信心和勇气,也带来了深刻的思 索和启迪,它不仅仅是一次简单的训练,也是一种考验,更是一种文化,一种精神。

 

 

 

COPYRIGHT BY @2011 HENAN LANTIAN GROUP CO.,LTD. ALL RIGHT RESERVED

版权所有:河南蓝天集团有限公司 网站备案号:豫ICP备05008790号