最新动态

最新动态

风雨兼程谱写卅载辉煌篇章 砥砺奋进铸就百年常青梦想

———蓝天集团喜庆三十周年华诞

30载峥嵘岁月、勇立潮头,历经风霜雨雪!

30载不忘初心、不懈追求,铸就蓝天彩虹!

门口特装.jpg

入场.jpg

    1986年8月26日,河南蓝天集团有限公司最前身——西园气液化气供应站成立,历经了“艰难起步、探索成长、规模扩张、稳健发展”四个发展阶段,实现了“创业、立业、兴业”的顺势而为和稳健发展。2016年8月26日,蓝天集团迎来了30年华诞。

    这是一首艰苦创业、谱写辉煌的时代赞歌。8月25日晚,《永恒的蓝天》——庆祝蓝天集团成立30周年大型公益音乐会在驻马店会展中心举行。此次音乐会由蓝天集团举办,由河南交响乐团演奏,河南省歌剧团合唱,河南交响乐团团长、国家一级指挥吴涛担任指挥。音乐会通过《再见了,大别山》、《父亲的车》、《蓝天颂》回顾了蓝天的创业历程,感受了蓝天人创业的艰辛和不易,也让大家领略了蓝天人创造的不平凡业绩。

主持.jpg

DSC_6532.jpg

蓝天颂.jpg

DSC_6355.jpg

DSC_6502.jpg

ca40002b97b6d20e7e8.jpg

ca30003da82326d54ce.jpg

DSC_6274.jpg

ca50000492cdb38211d.jpg

cfd0004b2fb770d2ca1.jpg

父亲的车.jpg

ca30003da82326d54ce.jpg

    这是一次不忘初心,继往开来的誓师大会。8月26日上午,庆祝河南蓝天集团有限公司成立30周年大会在驻马店市会展中心隆重召开。驻马店市副市长付自成、信阳市政协副主席王勇、驻马店市委统战部副部长张新友等领导出席会议。

    张新友宣读了河南工商业联合会发来的贺信,付自成在会上作了重要讲话。他在讲话中肯定了蓝天30年发展成就,并提出蓝天集团要以此为发展契机,解放思想、深化改革,为建设“四个驻马店”再创佳绩、再立新功!

张新文.jpg

张新友宣读河南工商业联合会发来的贺信

付自成讲话.jpg

驻马店市政府副市长付自成做重要讲话

    紧接着大会观看了反映集团公司30年发展历程的纪录片——《逐梦蓝天》,该片回顾了两代蓝天人30年不平凡的创业历程,展现了蓝天人对未来的美好期望。

_DSC1395.jpg

227874834538428068.jpg

    大会还对集团公司成立30周年先进人物进行了颁奖,终身成就奖代表张新义、模范人物代表杨帆作了深情发言。

模范.jpg

模范2.jpg

模范3.jpg

功臣.jpg

功勋.jpg

终身.jpg

张新义讲话.jpg

终身成就奖代表张新义发言

杨帆.jpg

模范人物代表杨帆发言

模范人物合影.jpg

    最后,集团公司党委书记、董事长李新华作了题为《不忘初心  继往开来  为打造基业长青的百年蓝天而努力奋斗》的工作报告。他指出30年来,我们创造了蓝天速度,凝聚了蓝天精神,形成了蓝天管理特色,积淀了蓝天文化,树立了的蓝天形象。这主要得益于我们始终胸怀大局,牢记使命,创造价值;得益于我们始终解放思想、实事求是、改革创新;得益于我们始终创新机制、规范管理、强化素质,得益于我们始终以人为本、凝心聚力、协同共振,得益于我们始终培育精神、积淀文化、承前启后。未来5年,我们要围绕“以气为主,有限多元,打造蓝天集团升级版”的规划目标,建设“6个2”,实现“211”。 未来30年,集团公司将通过不懈努力,逐步形成“产业结构更加优化、发展优势更加凸显、公司治理更加规范、团队建设更加优秀、价值创造更加丰硕”的阶段性成就。

    李新华董事长号召全体蓝天人要不忘初心,继往开来,继续发扬奉献、进取、创新、务实、合作精神,为培育基业长青的百年蓝天而努力奋斗,在加快建设“四个驻马店”,助推“中原崛起”、河南振兴,实现中国梦的伟大历史进程中,做出我们新的更大的贡献!

DSC_7065.jpg

    这是一次履行责任、勇于担当的光彩助学。8月26日上午10:30,在2016年光彩助学活动中,集团公司向市光彩事业促进会捐赠了30万元用于资助贫困学子完成学业。

慈善.jpg

   这是一场深邃思考、闪耀智慧的思想碰撞。8月26日下午15:00,天中商坛·2016民营经济发展论坛“大道与匠心——中国民企30年”在驻马店会展中心举行。

    省政协副主席、省工商联主席梁静出席论坛并讲话。中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫,民建中央经济委员会副主任、中央电视台财经频道评论员马光远,建业地产董事局主席胡葆森等领导和嘉宾参加论坛并发表主旨演讲。市委书记余学友出席论坛并致辞。市委常委、统战部部长姚新文,副市长付自成,市政协副主席、市工商联主席、置地集团董事长李万顺,蓝天集团董事长李新华,以及省、市知名企业家代表等近1000人参加了论坛活动。

    梁静在讲话中充分肯定了蓝天集团30年的发展成就,并对蓝天集团成立30周年表示热烈的祝贺。她指出企业发展的根本之道在于坚定理想信念,重要之道在于深化改革,而加快转型升级是“大道”与“匠心”的必然选择,并希望广大民营企业家能够继续寻找和捕捉适合企业自身发展和转型升级的新机遇,努力为“中原崛起”建设贡献力量。

梁静.jpg

    张大卫以《培育新经济结构,强化新发展动力》系统地阐述了“新经济”的概念和内涵、“新经济”在与当前传统产业、制造业等叠加效应,以及企业在“新经济”的潮流中如何抓住机遇,实现自身发展。

张大卫.jpg

    马光远作了题为《道与心:中国宏观经济变局与民营企业的应对》的主旨演讲,以幽默诙谐的语言,通过历史数据对比、国际国内经济形势对比等,分析了当前我国经济发展形势,并为民营企业在当前转型升级、结构调整中的应对措施提出了建议。

马光远.jpg

    胡葆森对企业发展中的“大道与匠心”,以《成功:顺天时、接地利、求人和》,结合自身企业发展实际和对其他企业的观察,对企业发展中的“道”与“心”,谈了自己的体会与看法。

胡葆森.jpg

    余学友在讲话中,首先肯定了蓝天集团30年发展成绩,并对蓝天集团成立30周年表示真诚的祝福。他全面地介绍了驻马店经济、文化、交通等情况。并指出面对复杂严峻的经济形势,驻马店市委、市政府认真落实中央、省委一系列决策部署,高度重视民营经济发展,积极为民营企业创造了良好环境,我市民营经济呈现出了良好的发展态势,希望各位企业家继续投资驻马店、兴业驻马店,大家同心、同德、同向、同行,齐心协力推动民营企业健康发展。

余学友.jpg

    李新华在致辞中简要介绍了蓝天集团30年发展成就,并希望通过论坛能够更好回望30多年来的成功经验,启示民营企业能够坚守大道,匠心运作,为我省经济社会发展做出新的更大贡献。

李新华.jpg

    这是一次感恩同行、加油鼓劲的答谢晚宴。8月26日18点30分,集团公司成立30周年答谢晚宴在柏林国际酒店举行。集团公司业务合作伙伴、党委、董事会、经理层成员、离退休职工代表、干部员工代表等参加了此次答谢晚宴。李新华发表了热情洋溢的讲话,并带领大家共同分享了蛋糕。

宴会1.jpg

宴会2.jpg

    蓝天集团30年,是创业的30年、奋进的30年,辉煌的30年、感恩的30 年。回顾过去,蓝天集团的业绩令人敬佩;展望未来,蓝天的前景无限美好。新的征程已经开始,更美好的明天正在到来,蓝天人定会不忘初心,继往开来,为打造基业长青的百年蓝天而努力奋斗!

 

COPYRIGHT BY @2011 HENAN LANTIAN GROUP CO.,LTD. ALL RIGHT RESERVED

版权所有:河南蓝天集团有限公司 网站备案号:豫ICP备05008790号